Kamis, 16 September 2010

Kolang-kaling buat Diet


manfaat kolang kaling
manfaat kolang kaling
Kolang-kaling atau biasa disebut buah atap menjadi salah satu makanan favorit dan banyak ditemui di mana pun setiap Ramadhan. Boleh dibilang, kedatangan Ramadhan pasti ditandai dengan banyaknya pedagang kolang-kaling.
Buah pohon aren (Arenga Pinnata) ini ternyata tak Cuma menyegarkan karena mengandung banyak air, tetapi juga mengandung protein , karbohidrat,dan serat yang bermanfaat bagi tubuh.
Kadar air kolang-kaling mencapai 93,8 setiap 100 gram. Buah yang dalam bahasa Belanda disebut glibbertjes ini juga mengandung 0,69 gram protein, 4 gram karbohidrat, serta serat 0,95 gram.
Kandungan itulah yang membuat orang yang mengonsumsi kolang-kaling cepat merasa kenyang, nafsu makan pun menjadi menurun. Untuk itu, kolang-kaling cocok untuk orang yang sedang menjalani diet. Kandungan air dan serat pada kolang kaling juga bisa menyegarkan tubuh, serta memperlancar metabolisme tubuh.

1 komentar:

  1. tambahan:

    Tidak hanya itu, enau juga memiliki khasiat untuk pengobatan terhadap beberapa penyakit. Berikut diantaranya :

    1. Demam
    Siapkan 1 gelas air hangat dan 1 potong gula aren. Selanjutnya, kedua bahan dicampur dan diaduk sampai merata. Anda bisa menggunakan resep ini dengan diminum biasa.

    2. Sakit Perut
    Siapkan 1 gelas air hangat, 1 potong gula aren, dan asam yang telah masak secukupnya. Selanjutnya, semua bahan tersebut dicampur dan diaduk sampai merata, kemudian disaring untuk diambil airnya. Anda bisa menggunakan resep ini dengan diminum biasa.

    3. Sulit Buang air besar
    Siapkan 1 gelas air hangat dan 1 potong gula aren. Selanjutnya, campur dan aduk sampai merata. Anda bisa menggunakan resep ini dengan diminum biasa.

    BalasHapus